Bahan Nasi:
1 sendok makan mentega
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang kecil
½ buah wortel, potong dadu
2 piring nasi putih
Bumbu:
1 buah bawang Bombay, potong dadu
150 gram udang, kupas
1 buah wortel, potong dadu
1 buah cabai hijau, iris bulat
½ sendok the penyedap rasa, jika suka
¼ sendok the lada bubuk
½ sendok the minyak wijen
1 sendok makan madu
½ sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus lada hitam
1 sendok the wijen, sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih, hingga harum, masukkan nai, wortel, daun bawang. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, wortel, saus lada, penyedap rasa, lada, kecap ikan, madu, minyak wijen, cabai hijau. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan dengan taburan wijen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar